2016年3月24日 星期四

2/6 美濃大地震

這天半夜搖了一下,由於振幅並不大,搖完後便再次進入睡眠狀態,殊不知在台灣的另一頭有許多人無法再醒過來了。
今天身體有些不適,而且明日要到桃園,所以也沒打算跑哪去,接近中午睡醒,看到Line上面的留言說搖很大力我還有些迷惑,直到中午用餐看到新聞報導才知道這次南部震很大,震央發生在高雄美濃,然而災情最慘烈則在台南...妳家裡沒有事,放心吧,邱資他們剛好到台南小波家過年,所以經歷了這場大地震,但除了音響被震掉下來外也沒有其他損傷,然而住在維冠大樓的住戶就沒那麼幸運了。新聞一開始報導有三棟建築物倒塌,一棟沒有住人、另一棟住戶已自行脫困、最後一棟則是完全傾倒,而且是大型公寓住宅,這天是小年夜,很多人提早回家準備明日的除夕圍爐,使得傷亡慘重,整天無不注意最新的搜救狀態,希望傳出好消息。

晚餐用的是前陣子吃的老豫仔牛肉麵斜對面的水餃館,也叫老豫仔,一樣點了酸辣湯配水餃,這家的水餃明顯沒上次得好吃,但酸辣湯倒是比上一家便宜一些,下次換另一家看看吧。

沒有留言:

張貼留言